Какое вино лучше для глинтвейна

article-image

Бытует мнение, что основой для глинтвейна может послужить любое вино, от столового до марочного. Но какое вино раскроет вкус этого известного всеми напитка? 

Об этом мы поговорим ниже.

Ключом для хорошего домашнего глинтвейна являются яркие, молодые вина, которые не выдерживают в дубе. В связи с чем получается сбалансированный и приятный напиток, согревающий нас в холодную погоду. Использовать выдержанные вина в глинтвейне не желательно, так как такие вина могут придать напитку неуместную горчинку. Также не стоит использовать вина с повышенным градусом алкоголя (более 14%).При нагревании испаряется лишь малая часть алкоголя, поэтому напиток получается сильно спиртуозным и резким.

Что лучше для глинтвейна? Сухое, полусухое или полусладкое? Классический рецепт глинтвейна подразумевает добавление сахара, поэтому использовать полусладкие вина не имеет смысла, так как напиток будет приторно-сладким. Предпочтительней будет сухие или полусухие вина

Винные эксперты магазина Chin-Chin составили список подходящих вин для глинтвейна.

Подборка лучших вин для глинтвейна 

Trivento Tribu Malbec

Аргентина

Аргентинский мальбек отражает свою фруктовость во вкусе которая важна для приготовления глинтвейна. Мальбек от Trivento Tribu – молодое, фруктовое, сбалансированное вино с шелковистыми танинами. Глинтвейн с ним получится средней плотности с доминантой черных ягод и мягкой, округлой текстурой.

Для приготовления глинтвейна на основе мальбека, рекомендуем добавить цитрусовых фруктов, так напиток получится максимально насыщенным и ароматным.

Calvet Fitou

Франция

Calvet Fitou еще один достойный кандидат для хорошего глинтвейна. Ноты малины, клубники, клюквы, ежевики придаст полноту и яркость во вкусе напитка. Специи, добавленные в глинтвейн подчеркнут пышность, а апельсин добавит приятную кислинку. 

Barefoot Zinfandel

Калифорния

Zinfandel  станет хорошей основой для глинтвейна.

Отличительной чертой данного сорта является приятный, сладковатый вкус, с оттенками красных фруктов и ягод с пряными нотками ванили.

Zinfandel Barefoot это красное вино средней насыщенности, с ощутимым акцентом вишни и легкими пряными нюансами во вкусе и аромате которое раскроют букет вашего глинтвейна

Frontera Cabernet Sauvignon

Чили

Frontera является ярким представителем Чилийских молодых вин, подходящий для приготовления согревающего глинтвейна. Имеет во вкусе ягодные нотки, мягкую текстуру и хорошее послевкусие, что может отлично сочетаться со специями в напитке. А ноты цукатов, красной сливы и шоколада в ароматике, в сочетании с корицей и цитрусами создаст приятную атмосферу.   

В магазине CHIN-CHIN предоставлен огромный выбор вина для приготовления глинтвейна, заказывайте, пробуйте, наслаждайтесь!

CHIN-CHIN Друзья!